PKK Desa Ngasinan Rapat Kerja Sekaligus Bahas Stunting

14 Mei 2023 15:06:44 65 Kali

Minggu, 14 Mei 2023 PKK Desa Ngasinan melaksanakan Rapat Kerja bertempat di Balai Pertemuan Masyarakat Desa Ngasinan.

Ibu Maratin Fatmawati Hamron Rosadi Ketua TP PKK Desa Ngasinan dalam sambutannya menyampaikan peran PKK dalam kegiatan bermasyarakat, dan mendukung kegiatan lain yang ada di desa. Kegiatan-kegiatan lain yang perlu dukungan peran serta diantaranya Pengajian Fatayat dan Ansor. Ucapan terima kasih bahwa kegiatan-kegiatan PKK yang sudah lalu dapat berjalan dengan lancar.

Dalam kesempatan ini Ketua TP-PKK Desa Ngasinan berhubungan masih bulan syawal mengucapkan permohonan maaf lahir dan batin kepada semua anggota TP PKK dan kader PKK dari Pokja I sampai dengan Pokja IV. Dari anggota dan kader PKK di wakili oleh Ibu Daryati juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada Ketua TP-PKK Desa Ngasinan.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Program Kerja dari Ketua atau Perwakilan dari Pokja I sampai dengan Pokja IV. Adapun Program Kerja yang difokuskan diantara, penanggulangan Stunting, Sosialisasi Makanan Balita, Lingkungan Bersih Sehat (LBS), Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Program Kerja lainnya yaitu Program Gemar membaca, dalam hal ini akan di adakan lomba untuk anak-anak yaitu lomba Read Loud atau Membaca dengan Keras, untuk meningkatkan kemauan anak agar gemar membaca.