call 081325674434| mail_outline ngasinan.bener@purworejokab.go.id

Ada di Kantor

Ikrar Wakaf Tanah untuk Pembangunan Mushola di Desa Ngasinan

29 Jun 2022 14:50:19 38 Kali

Pada hari Selasa tanggal 28 Juni 2022 di Mushola Baitul Mukmin Dusun Pesanggrahan, 2 warga Desa Ngasinan melakukan ikrar wakaf tanah untuk pembangunan mushola dihadapan Kepala KUA Kecamatan Bener, Bp Nurodin, S.Pd.I. Warga tersebut yaitu Bp Talibun bin Warsono Dusun Pesanggrahan dan Bp Wuryanto bin Amiyono Dusun Kedondong. Disaksikan Nadzir dan saksi, kedua orang warga tersebut mengucapkan ikrar wakaf dan diterima oleh Kadus masing-masing dusun sebagai Nadzir atas wakaf tanah tersebut.

Tanah yang diwakafkan Bp Talibun berlokasi di Dusun Pesanggrahan RT 03 RW 01 yang mana telah berdiri Mushola Baitul Mukmin sejak tahun 2018. Mushola ini digunakan untuk sholat 5 waktu berjamaah oleh warga di sekitar lokasi tersebut. Selanjutnya tanah wakaf dari Bp Wuryono yang berada di Dusun Kedondong akan didirikan Mushola Al Falah.

Hadir dalam acara tersebut sebagai Nadzir yaitu Bp Suharno, Bp Dwi Atmoko, Bp Ngatiman, Bp Taryanto, Bp Yogik Utanto, Bp Surip, Bp Nurkamto, Bp Amiyono, Bp Muhtar, Bp Sukiyono dan Saksi Bp Beny Angga Subianto dan Bp Joko Iskandar.

Kepala Desa Ngasinan, Bp Hamron Rosadi, S.Pd.I., M.Pd, berterimakasih kepada warga yang mewakafkan tanahnya untuk kepentingan umum dan berpesan kepada Nadzir untuk dapat memanfaatkan tanah tersebut untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya dan bermanfaat untuk kepentingan umat. Kepala KUA Kecamatan Bener, Bp Nurodin, S.Pd.I, menyampaikan bahwasanya harta kita yang sebenarnya yaitu harta yang kita berikan di jalan Allah dan semoga niat dan amal baik warga yang terlibat menjadi catatan amal baik dihadapan Allah.